学校授牌新增一处优质生源基地

发布者:思政办发布时间:2023-05-24浏览次数:57

5月18日,学校学工部副部长、学生处副处长朱成康,设计与建筑学院党委副书记林敏喜等一行赴浙江省杭州第七中学授牌“优质生源基地”。杭州第七中学党委书记蔡毛,党委副书记秦慈田等参加授牌仪式。

授牌仪式后,双方进行了座谈。朱成康介绍了学校办学历史、办学成果、相关专业招生政策等情况。林敏喜介绍了设计学类专业建设和招录的杭州第七中学毕业学生基本情况。蔡毛介绍了杭七中的办学历史、办学理念和成果等情况,相关教师介绍了美术班教学运行、学生备考等情况。双方还从高校招生和高中升学两个方面,就新高考改革下的美术类专业招生新形势进行了交流与探讨,双方表示,通过建设常态化的沟通与交流机制、加强互助协同,共建培养、选拔、输送融合的生源基地平台。

据悉杭州第七中学创建于1902年,前身为“浙江安定学堂”,是浙江省最早建立的中学之一,是以美术教育知名的省一级特色普通高中示范学校,是我校美术类专业招生主要生源中学之一。