【学生】苏炼(十佳大学生)

发布者:党委学生工作部发布时间:2021-11-22浏览次数:62

苏炼,男,汉族,中共党员,机械工程学院2017级车辆工程专业学生。他品学兼优、全面发展、乐于奉献,曾任学院学生会主席,获省政府奖学金、校十佳优秀团干等,授权受理发明专利6项,实用新型专利5项,保研浙江大学。

勤勉刻苦,脚踏实地。连续三年综合测评专业第一,曾获多次获得省级校级奖学金,获浙江省大学生机械设计竞赛二等奖等。作为学校电动方程式赛车队研发成员兼车手,他驾驶的电动方程式赛车在中国大学生电动方程式大赛中获优胜奖。

担当奉献,勇立潮头。任学院学生会主席期间,主动围绕中心,以党建为引领,推动学院学生会社团改革;牢记全心全意为同学服务宗旨,组织多项高水平高质量赛事活动,获得学院师生一致好评。积极发挥党员先锋模范作用,担当疫情防控志愿者受到电视台采访。

韶华不负,未来可期!作为全国第一批新高考改革学生,他作为全省两名高校学生代表参与中组部、教育部座谈会,向时任教育部副部长林蕙青、时任浙江省长袁家军建言献策。